3/28/2011

Tempero Natural com Ervas


Produtos que não têm sódio ou aditivos como os industrializados e servem como tempero caseiro para carnes, vegetais e até churrasco.

As especiarias e ervas aromáticas naturais substituem com muitas vantagens os temperos industrializados, que trazem sódio e aditivos desnecessários como o glutamato monossódico.

Quando falamos de especiarias e ervas aromáticas, devemos levar em consideração o poder dos aromas.

Não existem regras rígidas sobre a utilização destes temperos. Na prática, não misturar aromas muito fortes (como o louro e a pimenta), mas nada impede que se misture um aroma forte com um ou vários aromas suaves.

Por isto podemos tirar o proveito dos antioxidantes presentes nessas espciarias, como o mangericão, alho, mangerona, hortelã, sálvia e outros.

Receita de Tempero Natural:Você vai precisar de:
•1 maço de sálvia
•1 alho poró
•aipo
•4 cabeças de alho
•1 cebola
•1 pimentão vermelho
•Manjericão / Alfavaca
•Hortelã
•Pimenta
•Alecrim
•Manjerona
•Óleo, azeite de oliva ou água para misturar
•1 xícara de sal.
Modo de Preparo
Bata o alho com um pouco de óleo, azeite ou água no liquidificador. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, um a um até que a mistura fique homogenia. Feito isso, acrescente uma xícara de sal para que o tempero seja melhor conservado. Acondicione em potes tampados.

O consumo de certas plantas aumentam nossa resistência à doenças levando, conseqüentemente a uma vida mais saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário