5/25/2011

Benefícios dos Alimentos Orgânicos


FONTE: http://www.dicasdenutricao.com/2009/12/beneficios-dos-alimentos-organicos.html

Sabe-se que um alimento orgânico é muito mais que um alimento sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca o equilíbrio entre todos os recursos naturais envolvidos, solo, plantas, animais, insetos e os seres humanos. Esta prática da agricultura aplicada em equilíbrio com a natureza é chamada de agroecologia.


E já está comprovado que os alimentos orgânicos têm vantagens significantes para a saúde do consumidor, tendo maior valor nutricional em comparação ao produto convencional. Portanto, a teoria de que os adubos químicos garantem maior valor nutricional não é verdade.


O valor nutricional dos alimentos orgânicos foi oficializada pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), depois da divulgação de uma pesquisa no Journal of Applied Nutrition (Jornal da Nutrição Aplicada), em 1993.


Foi realizada em Chigaco, EUA, foram analisadas amostras de maçã, batata, pêra, trigo, milho, orgânicos e convencionais. Foi concluído que no que diz a respeito à diferença acentuada de conteúdo de minerais essenciais e na quantidade de mercúrio (muito prejudicial à saúde).

Veja abaixo a tabela com os principais resultados:

MINERAL % SUPERIOR DO ALIMENTO ORGÂNICO
CÁLCIO 65 %
FERRO 73 %
MAGNÉSIO 118 %
MOLIBDENIO 178 %
FÓSFORO 91 %
POTÁSSIO 125 %
ZINCO 60 %
MERCURIO MENOS 29%
Fonte: http://www.dicasdenutricao.com/2009/12/beneficios-dos-alimentos-organicos.html

Anita Viecelli Konrath - Nutricionista. CRN2: 8751.
Atendimento:
Centro de Odontologia Estética:
Av. Emancipação, 1375, sala 1. Tramandaí-RS.
Fone: (51) 3661-4656. - Quintas Feiras.
Academia Beach Fitness:
Rua 24 de setembro 156, sala 3. Tramandaí –RS.
Fone: (51) 8118-1799. - Segundas, Terças e Quartas-feiras.
Convênios: CABERGS E FUMAM.
Blog: http://anitanutricionista.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário