5/27/2011

Salmão com Pesto


Pesto
• 2 dentes de alho
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem
• 1 ½ xíc. (180 ml) de manjericão fresco
• ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
• ¼ de xíc. (120 ml) de pinólis bem picado (ou nozes)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o alho, o azeite e o manjericão até formar uma pasta. Junte o queijo e bata mais um pouco. Junte o pinólis delicadamente.
Rendimento: ½ xícara

Salmão
• 1 filé (de 120 a 170 g) de salmão
• 2 col. (sopa) de pesto de manjericão
• 3 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque o salmão e cubra-o com uma camada fina do pesto e, depois, com os tomates cortados. Asse por 20 minutos e sirva.


Rendimento: 1 porção

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