5/30/2011

Tomates Recheados Assados


Ingredientes:
8 tomates vermelhos
2 xícaras (chá) de ricota fresca magra
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de folhas de manjericão frescas
2 col. (sopa) de azeitona preta picada
suco de 1/2 limão
sal a gosto
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 col. (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo dos Tomates Recheados Assados
Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve.
Deixe-os secar de cabeça para baixo sobre um papel-toalha.
Em uma vasilha, amasse a ricota com a ajuda de um garfo, junte o alho e a cebola. Mexa até formar um patê.
Acrescente o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Misture bem todos os ingredientes e recheie os tomates com essa mistura.
Passe a polpa dos tomates na peneira para obter um caldo espesso e, por fim, junte o azeite.
Disponha os tomates recheados em uma assadeira, regue-os com o molho de tomate e leve ao forno quente por 20 minutos.
Polvilhe a salsa picada, decore com folhas de manjericão e sirva, como entrada, acompanhado de torradas de pão integral.

Rendimento = 8 porções
Calorias por porção = 105

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