7/30/2011

BOLO INTEGRAL COM FIBRAS E FRUTAS SECAS


Bolo integral com frutas e fibras

Ingredientes:
2 claras em neve
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de gérmen de trigo
½ xícara (chá) de farelo de trigo
½ xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
10 ameixas pretas picadas
10 damascos secos picados
1 colher (sopa) de uva-passa


Modo de preparo:
Bata as claras em neve em uma batedeira. Quando estiver firme, acrescente o bicarbonato, bata mais um pouco e reserve. Em outro recipiente, ainda usando a batedeira, bata bem as gemas, o mel, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, as farinhas, o farelo, a aveia, o gérmen de trigo e a canela, misturando bem com uma colher. Passe as frutas secas em um pouco de farinha e adicione na massa. Por fim, acrescente cuidadosamente a clara em neve e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma com furo central, untada com manteiga e um pouco de farinha. Asse em forno médio e preaquecido, durante 25 a 30 minutos. Quando o aroma desprender, fure com um garfo. Se sair seco, está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário