7/04/2011

Brotos: Super Alimento


Brotos de Grãos, Sementes e Leguminosas

Brotos são destacados em termos de conteúdo nutricional. Uma vez que a semente (ou leguminosa, ou grão) germina, o valor nutricional aumenta dramaticamente.

Brotos têm quase 30% a mais de vitamina B e 60% a mais de vitaminas C do que sementes, grãos e-ou leguminosas não germinados.

Brotos de leguminosas e feijão têm uma textura mais densa e fibrosa, enquanto os de sementes são mais suaves.


Salada de Brotos


1 xícara de brotos de alfafa
1 xícara de brotos de feijão
2 cenouras raladas
6 folhas de alface americana
1 beterraba ralada
1 maço de rúcula
1/2 xícara de majericão
1 vidro de tomates secos
1 xicara de cogumelos ou shiitake
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 colher de sopa de shoyo light ou missô ou aceto balsâmico
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão.
Misture os brotos com e demais ingredientes. Adicione os líqüidos por último.

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