8/08/2011

Farofa Rica em Fibras



Uma ótima alternativa para susbstituir a farinha de mandioca comum, além de gostosa é saúdável, rica em fibras ajuda o intetisno a funcionar melhor e previne contra o colesterol elevado.

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
5 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
5 colheres (sopa) de de linhaça triturada
5 colheres (sopa) de germe de trigo
5 colheres de farinha de aveia de aveia
5 colheres de farinha de mandioca branca
5 colheres (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de óleo de canola
1dente de alho picado
1 cebola picada
2 colheres de Salsa e cebolinha verde
meia colher (chá) de sal


Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, triture a castanha-do-pará, a semente de girassol e a semente de linhaça, até que formem uma farinha. Adicione o germe de trigo, as farinhas de aveia e mandioca com as sementes de gergelim. Misture bem e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, e junte a farinha reservada. Adiocione a salsa e cebolinha verdes e Sirva.

Rendimento: 8 porções
Peso: 300g
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos



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