8/01/2011

Patê de Berinjela Light - Prático no Microondas


LEVE, GOSTOSO E PRÁTICO:

INGREDIENTES:
3 berinjelas médias com casca
1 cebola média picada
1 dente de alho grande ou 2 médios
1 tomate cortado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou branco
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de requeijão light
4 colheres de sopa de azeitonas picadas bem miudinho (melhores as recheadas, deixe algumas para decorar)
1/2 pementão amarelo picado - opcional
Manjericão á vontade
Sal marinho a gosto.
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas em cubos. Coloque-as em refratário com tampa e leve a seu forno para cozinhar por 6 a 8 minutos em Potência Alta. Retire-as, verificando o cozimento, e deixe esfriar. Passe no liqüidificador, depois de cozidas, juntamente com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomate, o pementaão que é opcional o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque em um recipiente e acrescente o cheiro verde e o mangericão, o requeijão e as azeitonas picadas. Para congelar: congele o patê em potes plásticos. Para descongelar leve direto ao forno de microondas por 2 minutos. Misture bem, ao descongelar. Sal marinho para temperar, procure não abusar do sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário