8/25/2011

Salada com Amêndoas


Calorias por porção: 170
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
20 g de amêndoas picadas - 10 UNIDADES
2 pêras picadas - podendo ser substituídas por manga ou maçã ou abacaxi
1/2 pé de alface crespa roxa ou americana lavada e rasgadas
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light
2 col. (sopa) de manjericão picado
1/2 pé de rúcula
1 lata de atum em água ou 1 xícara de frango desfiado
8 tomates cerejas cortados ao meio

Para o molho2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (sopa) de vinagre balsâmico
1 col sopa de azewite de oliva extra-virgem
Suco de meio limão
1 piatada de gengibre em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER1-Leve ao fogo as amêndoas para dourar. Reserve.
2-Divida a pêra ao meio e retire a semente, em seguida corte-as em fatias finas.
3-Coloque em pratos individuais a alface, a rúcula, o atum, os tomates a pêra, o parmesão e o manjericão. Salpique as amêndoas.
4- Misture os ingredientes do molho, regue a salada e sirva em seguida.


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