4/23/2012

Quinoa (quinua) com legumes

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 15min



  • Ingredientes:
  •  1 xícara ( chá ) de quinoa
  • 1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
  • 1/2 xícara ( chá ) de couve-flor ou brócolis cortada em buquês pequenos
  • 1/2 cebola (pequena ) picada
  • 1 colher (sopa ) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
  • 1/2 colher ( café ) de sal
  • Salsa picada à gosto
  • Tomilho, manjerona e mangericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Fazer:Cozinhe a vagem e a couve-flor ou o brócolis al dente (um pouco durinhas) reserve. Ferva 1 xícara (chá) de água.Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda. Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos. Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato

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