4/02/2012

SALADA DE FOLHAS AO VINAGRETE DE ABACAXI COM HORTELÃ


Ingredientes:
1/3 maço de alface roxa 
1/3 maço de rúcula
Vinagrete:

½ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de vinagre 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Hortelã e cebolinha-verde picadas a gosto
Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do vinagrete; 
Coloque as folhas de rúcula e de alface em uma saladeira e sirva acompanhadas do molho vinagrete.
Rendimento: 1 porção (1 prato raso)

Folhas verdes são ricas em água, fibras e antioxidantes, excelentes para facilitar a digestão após uma refeição mais pesada e gordurosa. O abacaxi e a hortelã contêm diversos constituintes químicos que agem facilitando processos digestivos. A hortelã é, ainda, rica em flavonoides antioxidantes.

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