5/06/2012

Benefícios do Cacau em Pó Orgânico


Como todos sabemos, é a partir do cacau que o chocolate é feito, embora o consumo de chocolate também proporcione prazer, graças ao estímulo à produção de serotonina, no chocolate são incluídos diversos ingredientes que o fazem ficar mais gorduroso, açucarado e calórico, isso pode causar obesidade e o consumo em demasia até problemas de coração graças a elevada quantidade de gorduras consumidas.
O cacau em pó orgânico e sem adição de açúcar possui ainda diversas vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra dietética, cerca de 30%. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate.
Ao consumir chocolate é preferível a escolha do amargo. Isso se deve ao fato de que nesse tipo de chocolate existe maior concentração de pedaços de cacau, isso o faz ser menos gorduroso e mais saudável.
Estudos mostram que o cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, que já é um super antioxidante. Ele é composto de muitos flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer e doenças do coração, entre outras doenças.
  Cacau em pó pode substituir ingredientes como chocolate em pó, em bolos, mousses, brigadeiros, deixando tudo com um gosto mais forte porém não menos agradável, além de, óbvio, ser muito mais saudável. No inverno substitua seu tradicional chocolate quente por leite e cacau em pó. O gosto diferenciado valerá a pena para sua saúde!
 Colocar pitadas nos chás, sucos, leite, iogurte também é uma forma excelente e saborosa de incluí-lo na alimentação.

Converse sempre com o profissional nutricionista a respeito da indicação para o seu caso e quantidade recomendada, em alguns casos o cacau não é recomendado como: diabetes, hipertensão e taquicardia.

Um comentário:

  1. Como esse cacau em pó obtido da torra das sementes, pode conter vitamina C?
    Outra coisa, para se conseguir a pulverização do cacau deve-se retirar as gorduras o que diminui muito as suas propriedades benéficas.

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