5/30/2012

LASANHA DE BERINJELA




Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 200g de proteína de soja texturizada (Tipo carne moída)
- 150ml de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela light
Temperos em abundância: alho, cebola, salsinha, orégano, pimenta vermelha, azeite extra virgem, noz moscada e sal moderado.
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 e ½ copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de Preparo:
1-Lavar as berinjelas, cortá-las ao meio e fatiá-las de comprido com a casca. Leve-as ao fogo em uma panela com água e ferva por 5 minutos, despreze a água e reserve.
2-Prepare a proteína de soja: Ferva 500ml de água e desligue. Adicione a proteína de soja e deixe descansar por 5 minutos. Coe em uma peneira e despreze a água. Tempere igual a uma carne moída, utilizando os temperos da receita. Metade dos Temperos devem ser adicionados sem cocção ao molho vermelho. Reserve!
3-Faça um molho branco com o leite, cebola, alho, salsinha, óleo, sal, noz moscada; a maisena deve ser dissolvida antes e adicionada aos poucos após a fervura. Adicionar a este molho 1 colher de sopa de farelo de aveia, mexa bem e reserve.
Montagem:
Em uma forma refratária (pirex) coloque:
1 camada de berinjela,
1 camada de queijo mussarela,
1 camada de proteína de soja com molho vermelho.

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