5/24/2012

Risoto de Tomate Seco com Rúcula


Quer um prato saboroso, saudável e com poucas calorias? Este Risoto de tomate seco  com rúcula  rende 10 porções e possui apenas 190 calorias  por porção e, o melhor, é delicioso!
 Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva  extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de tomates secos
  • 1 tabletes de caldo de carne com redução de sódio dissolvido em 500 ml de água 
  • 100 g de queijo ralado (parmesão)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula fresca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
  1. Numa panela, refogue a cebola picada com a margarina e o azeite de oliva;
  2. Acrescente o arroz e misture por alguns minutos;
  3. Acrescente o vinho e mexa bem, até evaporar;
  4. Acrescente o sal e a pimenta e adicione os tomates secos;
  5. Coloque aos poucos o caldo de carne, ã medida que o arroz for secando;
  6. Mexa por aproximadamente 20 minutos, até o arroz ficar bem cremoso;
  7. Retire do fogo, acrescente o parmesão, a rúcula e a manteiga, misture bem e sirva em seguida.
Dica: No final do cozimento adicione manjericão fresco e manjerona picados!

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