6/25/2012

Berinjela Assada Gratinada


berinjela é um ingrediente bastante comum nas feiras e supermercados. Alimento antioxidante, ou seja, ajuda a amenizar os efeitos dos radicais livres que, dentre outras coisas, provocam o envelhecimento das células, a berinjela deve fazer parte de seu cardápio.
Na hora da compra, verifique se a casca está brilhante, com cor uniforme e lisa, sem manchas, áreas amassadas ou furadas.
Berinjelas sem brilho são sinal de fruto colhido após o ponto ideal e que, por dentro, você verá muitas sementes escuras, o que provoca o sabor amargo.
Berinjelas: - 2 berinjelas médias cortadas em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano a gosto
- 1 colher (café) de sal
Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
    Berinjelas: Deixe as berinjelas de molho na água (o suficiente para cobrí-las) e no vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com os alhos, o azeite, o orégano e o sal. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
    Molho: Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e as alcaparras. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Num prato, alterne camadas de berinjela com o molho por cima. Finalize polvilhando salsa.
Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 87
Proteínas: 2g
Gorduras totais: 5g
Carboidratos: 11g
Fibras: 1,4g
Sódio: 142mg
Gorduras saturadas: 0,7g
Colesterol: 0mg

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