6/15/2012

Moqueca de Peixe Light


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola orgânica média picada;
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho orgânico picados;
600g de tomates orgânicos maduros sem sementes e picados (cerca de 8 tomates);
1 pimentão vermelho e 1 amarelo orgânicos pequenos, picados;
650 g de peixe branco sem espinhas, cortado em cubos  (cação pode ser uma ótima opção, e mais barata)
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela, fogo médio, o azeite de oliva extra-virgem; Se tiver uma panela de pedra sabão ou panela de barro, essa é uma ótima oportunidade para usar, desde o fogão até a mesa.
Adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
Jogue o tomate e o pimentão picadinhos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma quarenta minutos.
Acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta do reino;
Acrescente os cubos de peixe, mexa bem;
Cozinhe por mais cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique cozido. Sirva imediatamente.
Caso queira, enfeite o prato/panela pra servir com pimentões coloridos fatiados e/ou folhas de coentro e/ou salsinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário