6/14/2012

Penne com atum e tomates frescos


Rende 4 porções
Calorias por porção: 145 cal
Ingredientes
300 g de macarrão do tipo penne integral
3 tomates firmes
1 lata de atum light 
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de vinagre 
1 colher de sopa de alcaparras 
Pitada de orégano 
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparoColoque bastante água para ferver e salgue levemente. Acrescente a massa e cozinhe. Lave os tomates, retire os talinhos e as sementes e corte-os em cubos de 1 cm. Coloque em uma tigela e acrescente a cebola, o vinagre, o azeite de oliva, as alcaparras e o orégano. Misture bem. Amasse o atum levemente com um garfo e acrescente à mistura de tomates, salpique com sal e pimenta-do-reino e reserve. Escorra a massa bem "al dente" e despeje quente sobre o molho de atum. Misture bem e sirva rapidamente, regando com um fio de azeite de oliva.

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