6/04/2012

Sopa Creme de Ervilhas

Pouco utilizada em nossa alimentação, a ervilha, leguminosa de origem europeia e comum também em parte da Ásia, é rica em vitaminas como K1, C, B1, A e B6 e minerais como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre, elementos fundamentais para a constituição dos tecidos de nosso corpo, além de serem reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos.


Ingredientes:

 1 pacote de ervilha congelada 
1/2 talo de alho poró picado
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha com redução de sódio e gordura
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda coloque o óleo e refogue o alho o alho poró e a cebola até a última ficar transparente em seguida adicione a ervilha e refogue por 2 minutos mexendo para não queimar.
Passado esse tempo coloque somente as 3 xícaras de água, o caldo,o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio. Depois dos 15 minutos de cozimento bata no liquidificador ou no mixer até ficar um creme, se quiser passe por peneira, mas se bater bem não é necessário. Volte para a panela de quando ferver adicione o amido de milho diluído na 1/2 xícara de água mexendo sempre e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

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