6/18/2012

Sopa Creme de Espinafre Light


Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
- 1 1/2 tablete(s) de caldo de frango com baixo teor de gordura e sódio
- 4 xícara(s) (chá) de água
- 1 maço(s) de espinafre picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- quanto baste de noz-moscada
-Cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água.
Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Despeje a cebolinha verde, mexa. Enfeite com cogumelos ou ovo picadinho. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário