6/08/2012

Sopa de lentilha com legumes



12 porções
Ingredientes
1 cebola picada
sal marinho a gosto, mas sempre pouco
6 colheres (sopa) de óleo de soja 
2 batatas 
3 cenoura médias
1 talos de salsão
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino preta a gosto
500 gr de lentilha
2 1/2 litros de água
Manjerona, manjericão e gengibre em pó à gosto.
Preparo
Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. 
Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços grandes. 
Pique o salsão em pedacinhos 
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho, frite-os durante 1 minuto.  
Junte os três os legumes picados à fritura e deixe refogando por 3 minutos. 
Acrescente a lentilha escorrida e mexa bem.
Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente e tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Adicione as ervas e gengibre em pó, mexa bem.
Sirva bem quente.

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