7/16/2012

Frango Ensopado com Agrião


O agrião, com seu sabor marcadamente picante. É um dos vegetais folhosos com maior valor nutritivo e, justamente por isso, é fundamental que tenha um consumo frequente, especialmente crú.
O agrião é riquíssimo em vitaminas, como carotenóides pro-vitamina A (beta-caroneno que está associado à proteção contra doenças cardíacas e câncer).
 Dos minerais, o que se apresenta em maior proporção é o potássio, que atua principalmente dentro das células e é necessário para a função celular normal.
 A maior parte do valor nutritivo do agrião está no talo, por isso, é aconselhável utilizá-lo em todas as preparações.
Dica: ao comprar o agrião prefira os maços com folhas frescas, de cor verde-escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos. Os talos devem estar firmes e quebradiços.
Ensopado de peito de frango com agrião
Ingredientes:
2 peitos ou 4 sobre-coxas de frango cortados em cubos
1 cebola roxa picada
4 tomates bem maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 dente de alho ralado
1 molho grande de agrião
Sal e pimenta a gosto
Salsa
Modo de preparo:
Lave bem o frango água corrente e seque. Tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola e o alho, os cubos de frango por 3 minutos e fogo forte, deixe dourar. Acrescente os tomates deixe por mais alguns minutos, quando pronto o frango coloque o agrião previamente lavado e feche a panela e deslique o fogo por 5 minutos. Este preparo pode ser para outros legumes também. Antes de servir pique salsa fresca e coloque em cima.
Servir com arroz integral e saladas variadas.

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