7/26/2012

Sobremesa de Damasco Light e Fácil


Ingredientes:

100g de ricota light
100g de creme de leite light
100g de iogurte desnatado
2cs de mel
100g de damascos secos

Modo de preparo: 
no liquidificar bater a ricota, o creme de leite, o iogurte e o mel, até obter uma mistura homogênea. Vc pode substituir o mel por adoçante culinário, açúcar demerara ou açúcar mascavo. Colocar o creme em copinhos e levar a geladeira por pelo menos 1h.
Os damascos (ou tâmaras ou ameixas) precisam ficar de molho por pelo menos 2h para que amoleçam bem. Coloque-os em uma tigela com água suficiente para cobrí-los. Passadas as 2h, bata os damascos com a água na qual ficou de molho no liquidificador, até virar uma espécie de purê. Coloque uma colherada sobre cada copinho e sirva. Sua sobremesa light e saborosa está pronta. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário