7/16/2012

Tortinha Integral de Aveia, Linhaça e Recheio de Espinafre com Cottage


Recheio de espinafre
Ingredientes:
03 colheres de sopa de cebola picada
 02 dentes de alho esmagados
 folhas de 02 maços de espinafre - use o orgânico, vai ficar incrível!
 250g de queijo cottage 
 01 caixinha de creme de leite light
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
 01 ovo batido
 azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
  Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até ficarem bem murchos e cheirosos.
  Acrescente as folhas de espinafre rasgadas grosseiramente. Se desejar, corte fininho. Eu prefiro as folhas maiores, pois gosto de sentir mais o espinafre.
  Tempere com sal e pimenta e tampe a panela, deixando até ficar cozido.
  Desligue o fogo e misture o cottage, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem.
  Bata o ovo e adicione à mistura de espinafre, mexendo sempre para não cozinhar.
  Despeje o recheio sobre a massa e salpique um pouquinho mais de queijo parmesão por cima.
 Leve ao forno (180ºC) por 50-60 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio levemente gratinado.
Massa integral de aveia com linhaça
Ingredientes:
  04 colheres de sopa de margarina light
  03 ovos
  1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  3/4 de xícara de aveia em flocos finos
  01 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  01 colher de chá de fermento em pó
  sal a gosto

Modo de preparo:
  Em uma tigela, coloque todos os ingredientes acima e misture bem, amassando até a massa ficar firme e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, deixando-a fina.
  Forre uma forma de fundo removível e despeje o recheio.
Fonte: http://acozinhadecasa.blogspot.com.br

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