8/09/2012

Bolo de Cenoura Integral

Ingredientes

2 cenouras médias 
1/2 xícara de óleo de canola 
3 ovos orgânicos 
1 xícara de açúcar mascavo 
2 xícaras de farinha de trigo integral 
1 colher de fermento em pó


Preparo

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até ficar um creme. Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento em pó e ir acrescentando o creme, misturar. Levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média. 

Rendimento: 20 porções 
Valor calórico por porção: 65,7kcal sem cobertura

Neste bolo a farinha de trigo comum foi substituída pela farinha de trigo integral, rica em fibras e nutrientes. A cenoura é fonte de betacaroteno, um antioxidante, que retarda o envelhecimento e reduz o risco de doenças degenerativas como câncer. O açúcar mascavo, já que não foi refinado, preserva o cálcio e o ferro em sua composição.


Calda de Cacau:


Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 4 colher(es) (sopa) de adoçante culinário próprio para fogão em pó
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e sirva. Dica: para congelar a calda, coloque em um recipiente de plástico rígido, feche, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.





    Fonte: http://www.mundoverde.com.br/Lanches/Receita/2012/02/03/Bolo-de-Cenoura-integral/

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