11/03/2012

10 Alimentos que Ajudam a Bronzear



O escurecimento da pele é causado pelo aumento ou liberação do pigmento melanina (que é castanho) dentro das células da pele horas após a exposição à radiação ultravioleta. A melanina é produzida e libertada pelas células chamadas melanócitos (quando sofrem uma lesão em seu DNA) e protege o corpo de absorver radiação solar em excesso, o que pode ser prejudicial.
O betacaroteno, quando convertido na pele em vitamina A, auxilia na produção de melanina. A vitamina A atua como um potente antioxidante, que protege a pele do envelhecimento.
Por isso devemos consumir alimentos ricos em betacaroteno, como os que estão a seguir:
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Beterraba
  • Mamão
  • Batata doce
  • Couve
  • Repolho
  • Espinafre
  • Agrião
  • Brócolis
Não tome suplementos de vitamina A sem indicação médica ou de um nutricionista, pois podem trazer sérios danos a sua saúde. Um copo desse suco é o suficiente:
Bata uma cenoura com meia beterraba mais 1/2 copo de água mineral ou filtrada e coe. Depois, bata com o suco de duas laranjas e um pedaço de mamão.
Além de saboroso e rico em betacaroteno, contém outras vitaminas, minerais e fibras, garantinho que além da pele bronzeada, o corpo se mantenha saudável e equilibrado.
E e não se esqueça do filtro solar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário