12/20/2012

Sugestão para o Natal: Salmão ao molho de champanhe e acompanhamentos


Ingredientes
200 gr de Salmão fresco
Sal a gosto
Manteiga para untar
Para o Molho:
200 ml de Espumante Seco
01 cálice de Cointreau
¼ de cebola grande picada
01 colher de sopa de Becel sabor manteiga
04 fatias de maçã verde sem casca
04 folhas de hortelã fresca
01 colher de sopa de Maizena dissolvida em um copo de água
Para o Arroz:
100 gr de arroz cozido
30 gr de amêndoas sem casca, torradas e picadas
04 folhas de salsinha fresca
01 colher de sopa de azeite de oliva Extra Virgem acidez 0,3%
Para o Purê:
200 gr de mandioquinha
Sal a gosto
150 ml de leite
01 colher de sopa de Becel sabor manteiga
Modo de preparo:
Salmão : Temperar  o salmão com sal a gosto. Untar uma assadeira com manteiga, colocar o salmão e assar em forno pré aquecido a 150° por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado.
Molho: Refogar a cebola e a maçã na manteiga, até dourar Acrescentar o espumante e o Cointreau, deixar ferver e engrossar com a maizena até dar consistência cremosa. Picar e  misturar as folhas de hortelã.
Arroz com Amêndoas : Aquecer a manteiga Acrescentar as amêndoas picadas Mexer  por 1 minuto Picar e misturar a salsinha Acrescentar  e misturar o arroz Mexer  o tempo necessário até atingir a temperatura desejada
Purê de Mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha na água e sal a gosto Espremer  a mandioquinha. Levar ao fogo baixo, acrescentar  a manteiga e o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
Montar o prato e servir.
Fonte: http://www.brasilsabor.com.br/

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