1/19/2013

Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco


Ingredientes
2 unidades: Berinjela;
1 xícara: Queijo ricota caseiro;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
1 colher de chá: Orégano;
9 unidades: Tomate seco
1 colher de sopa: Azeitona preta fatiada light;
2 colheres de sopa: Leite desnatado;
1 colher de chá: Salsa picada;
1 colher de chá: Manjericão fresco.
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, cada berinjela dá aproximadamente 4 fatias.
Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 30 minutos.
Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve-as.
Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.
Recheio
Numa vasilha junte a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, os tomates secos picados, a salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.
Montagem
Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado.
Depois de todos os rolinhos de berinjela com ricota montados leve-os novamente ao forno por 10 minutos.
Retire e decore os rolinhos de berinjela com ricota com as folhas de manjericão e sirva-os.

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