1/26/2013

Salada de Macarrão Integral e Tomate Cereja

1 punhado de alho-poró em rodelinhas
1 bandeja de tomates cereja
2 dentes de alho ralados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Orégano fresco
Azeite de Oliva
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 pitada de sal grosso
1 porção de penne integral (esta foi a minha escolha, mas na verdade qualquer uma ficaria deliciosa nesta receita!)
1 punhado de queijo minas light em cubos
Cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço e em rodelas
Preparo:

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o alho-poró, os tomates cereja, o alho, a pimenta, algumas folhas de orégano fresco, o aceto balsâmico, uma pitada de sal grosso e regue com azeite. Misture e leve ao forno bem quente por uns 25 min. neste tempo os tomates vão começar a desidratar levemente no forno e, ao mesmo tempo, todos os ingredientes vão começar a trocar seus sabores, formando um molho delicioso, simples e saudável para misturar com qualquer massa.
  • Em uma panela com bastante água fervente, acrescente uma boa quantidade de sal grosso para temperar a água e, conseqüentemente, a sua massa (os italianos, reis da massa, sempre dizem que a água do seu cozimento, tem que ser tão salgada quanto o mar mediterrâneo). Cozinhe seu penne ao ponto al dente, escorra a água e coloque-o em um recipiente. Junte os tomates assados, acrescente o queijo, a cebolinha e as azeitonas. Misture e coma ainda quentinho… ou, então, frio.
  • Fonte: http://www.heavendelhaye.com.br/receitas/entradas/salada-de-macarrao-integral-tomate-cereja/

Nenhum comentário:

Postar um comentário