3/13/2013

Filé de Frango ao Molho de Salsa


Ingredientes

- 4 filés de frango (cerca de 80 g cada)
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 porção = (110g)
número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 182 kcal
carboidratos = 1.31 g
proteínas = 27.10 g
lipídios = 5.50 g

Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque numa frigideira uma colher de chá de margarina e frite dois deles. Depois coloque outra colher e frite mais dois. Misture o vinho, a água e o amido de milho e jogue na frigideira, juntamente com a salsa. Mexa bem e deixe engrossar, temperando com sal a gosto. Cubra os filés com o molho e sirva.

Propriedades da Salsa/ Salsinha 
  • Ela contém mais vitamina C que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g). Isto é três vezes mais que a laranja.
  • A salsa contém também ferro (5.5 mg/100g), magnézio (2.7mg/100g), cálcio (245mg/100g).
  • Esta planta é um poderoso diurético, curando a retenção de água no organismo, sendo recomendada para pedras nos rins, reumatismo e cólicas mestrual.
  • Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.
  • O suco de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia.
  • As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendado na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.

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