4/23/2013

Bolo de carne light com legumes



    • INGREDIENTES

      • 1 fatia média de pão integral picado
      • ½ xícara (chá) de molho de tomate
      • 2 talos grandes de salsão limpos e picados 
      • 200 g de carne magra moída
      • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 
      • 3 colheres (chá) de sal
      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
      • 150 g de vagem 
      • ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
      • 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
      • 2 colheres (chá) de óleo  
      • Para acompanhar : molho de tomate com ervas
      • Para decorar : salsinha

      MODO DE PREPARO

      Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. 
      Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. 
      Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve. 
      Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. 
      Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.


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