4/24/2013

Legumes Orientais



    Ingredientes (2 pessoas):
1 berinjela
    1 saquinho de brotos de feijão
    1 maço pequeno de brócolis
    1 talo de aipo
    1/2 pimentão verde
    1/2 pimentão vermelho
    2 dentes de alho 
    200g de cogumelos 
    1 cenoura
    10 tomates cerejas
    6 a 8 espigas de milho bebé (ou a gosto)
    1 fio de azeite de oliva extra virgem
    sal e pimenta preta  
    1 colher de café de gengibre em pó
    1 fio de molho de soja shoyo light (ou a gosto)
    sementes de gergelim a gosto
    Corte a berinjela  com a casca, e a cenoura em cubinhos e leve-as a saltear numa wok (ou frigideira anti-aderente) com um fio de azeite.
    Junte os talos de aipo picados e os pimentões cortados em juliana e salteie mais um pouco acrescente-as aos restantes legumes, juntamente com os cogumelos laminados. Tempere de sal (pouco, pois o molho de soja também tem sal), pimenta, o gengibre e regue com um fio de molho de soja. 
    Quando os legumes estiverem quase prontos, junte os tomates cortados ao meio, os brotos de feijão mungo e as espigas de milho bebé. Regue com um gotas de limao e 1 fio de azeite de oliva.
    Sirva os legumes de imediato, polvilhados com as sementes de sésamo.

    E bom apetite!

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