4/26/2013

NHOQUE DE QUINOA



Pesquisas recentes apontam que as fibras e a saponina, substância detergente que recobre a quinoa, poderiam reduzir os níveis de colesterol produzido pelo fígado. Incluí-la no cardápio seria também uma maneira de combater a obesidade.
Ingredientes


170 g farinha de quinoa 
1 xícara de espinafre cozido e picado 
1/2 xícara de parmesão ralado light
1 colher de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de água
1 pitada de sal e gengibre em pó

Modo de preparo


Ferva a água com o sal. Junte a farinha de quinoa e mexa continuamente. Deixe cozinhar até que fique bem espessa. Retire do fogo e adicione o espinafre (refogado em água e bem picado). Misture bem. Abra a massa em 2 centímetros de largura sobre uma superfície lisa. Deixe esfriar e corte em quadrados ou círculos. Coloque em uma forma, polvilhe parmesão ralado e regue com um fio azeite. Deixe gratinar em forno bem quente.

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