6/20/2013

Espaguete integral com pesto de rúcula


Espaguete integral com pesto de rúcula


Ingredientes:

350 g de espaguete integral

1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem acidez abaixo de 0,3 %

3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)

folhas de manjericão para decorar.

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.

3. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.

4. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.

5. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva 

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