9/22/2013

Quinoa à grega

Substituir o arroz de todos os dias por esse grão andino é uma ótima opção para driblar a monotonia das refeições e colocar mais nutrientes na dieta.

Ingredientes

- 2 copos de água
- 1 copo médio de quinoa em grão
1 cenoura média ralada
1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde) cortado em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1/3­ de xíc. (chá) de uvas-passas
Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto

Modo de fazer

Ferva a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo os grãos para que não grudem. Adicione a cenoura, o pimentão, a abobrinha e as uvas-passas e misture.
Se precisar, acresça um pouco mais de água para completar o cozimento. Tempere com pimenta-do-reino e sal e sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo médio de preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 172 calorias

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