11/20/2013

Guacamole

Ele sempre teve a fama de engordar. Mas, agora, pesquisadores do mundo todo afirmam que a fruta emagrece! E não aumenta as taxas de colesterol como se pensava. Ao contrário: faz bem para o coração e ainda deixa a pele mais bonita!

Ação antigordurinhas

Boa parte dos benefícios do abacate é mérito do ácido oleico – a mesma gordura boa do azeite de oliva. Presente na polpa numa proporção excepcional, ele aumenta a sensação de saciedade (você fica feliz com menos comida) e adia a fome. Também baixa a carga glicêmica da refeição e reduz a inflamação nas células, o que resulta em menos gordura no corpo. Eis aí um atrativo e tanto para quem vive de olho no ponteiro da balança.

Ingredientes 
• 1/4 de abacate (ou 1 avocado) 
• 2 col. (sopa) de suco de limão 
• 4 col. (sopa) de tomate maduro sem pele e sem semente em cubos pequenos 
• 1 col. (sopa) de cebola em cubos pequenos 
• 1 col. (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos (opcional) 
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem 
• 1 col. (sopa) de coentro picado (opcional) 
• 1 col. (sopa) de salsinha 
• Sal e molho de pimenta a gosto 

Modo de fazer 
Amasse o abacate (ou avocado) com um garfo. Junte os ingredientes restantes e tempere com o sal e a pimenta. Sirva como aperitivo com tortilhas de milho ou minitorradas integrais, fica delicioso no sanduíche ou com rap 10.

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