12/05/2013

Peru ao molho de figos

A receita combina a textura delicada do peru e o sabor adocicado dos figos supertípicos no Natal. Experimente a receita e sirva-se sem culpa.

Rendimento: 20 porções 
Valor nutricional: 
177 calorias por receita
Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado congelado
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 12 figos frescos e maduros
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) de espumante
- 1 colher (sopa) de mel de abelha

1.
 Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas.Modo de fazer
2. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
3. Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água.
4. Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel.
5. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

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