12/05/2013

Salada Natalina Light

Salada Completa com Molho de Mostarda, Balsâmico e Mel
(rende 4 porções)
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de folhas verdes diversas (usei alface americana, romana, roxa e rúcula)
  • 4 bolas de mussarela de búfala fatiadas
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora ou girassol 
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto misturados (ou um só)
Para o Molho de Mostarda, Balsâmico e Mel
Ingredientes: 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de mostarda amarela (gosto da dijon mas pode ser da comum)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Para a salada arrume uma base com as folhas em um grande bowl e sobre ele ajeite as fatias de mussarela de búfala, os tomatinhos e por fim salpique com as sementes de abóbora e com o gergelim. 
Para o molho misture todos os ingredientes numa tigelinha e bata vigorosamente com uma colher ou fouet. Ajuste o sal a seu gosto. Se achar que precisa de mais mel, ou mais mostarda é só ir acrescentando de pouquinho em pouquinho até obter o ponto desejado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário