1/26/2014

Abobrinhas Gratinadas


Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 4 abobrinhas médias
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal por 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes, cave e forme um barquete. Coloque as metades num refratário untado, coloque pedaços de queijo e polvilhe com parmesão. À parte, derreta a margarina e junte a farinha, misturando. Adicione aos poucos o leite e o leite de coco aquecidos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo e o coco ralado. Misture bem. Coloque uma camada sobre cada abobrinha, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva quente.Modo de preparo

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