1/26/2014

Bolo de aveia e maçã

Fibras: Esses nutrientes estão presentes em alimentos como a aveia, algumas farinhas e as verduras, e quando se misturam com a água, formam um gel em torno do bolo alimentar, que reduz a absorção de gorduras, como o colesterol. Esse nutriente, quando circula em excesso pelo nosso corpo, pode levar ao acúmulo de gordura nas artérias, caracterizando um marcador de risco para infarto ou acidente vascular cerebral (AVC)

Ovos 

A clara desse alimento ajuda a aumentar o rendimento físico. Ela é rica em proteína, principalmente albumina, podendo fortalecer os músculos e melhorar a performance em exercícios. Ao praticar mais exercícios, não se melhora apenas os músculos, mas também a resistência cardiorrespiratória, tornando o coração mais forte e saudável. Já a gema é rica em vitamina D, que controla as contrações do músculo cardíaco e ajuda a manter a pressão arterial em níveis desejáveis.

Vitamina C

Presente nas frutas cítricas (laranja, tangerina, limão, caju, abacaxi), ajuda a melhorar o sistema imunológico e também a saúde do coração. Esse antioxidante aumenta a elasticidade das artérias, melhorando a circulação sanguínea e reduzindo as chances de um evento cardiovascular agudo (infartos e derrames). Isso porque ela atua no endotélio, parte interna das artérias.

Bolo de aveia e maçã 

Ingredientes da massa 
  • 3 maçãs médias ácidas Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara 
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga derretida 
  • 2 ovos batidos 
  • 3 colheres (sopa) de leite de soja
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
  • 1 xícara (chá) de aveia 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • ½ xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara 
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

 Modo de preparo
Fatie as maçãs e molhe-as no suco de limão. Misture a farinha, a aveia, o açúcar, a manteiga, os ovos batidos, o leite e, por último, o fermento. Em outro recipiente, misture os ingredientes da cobertura até formar uma farofa. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada, espalhando por cima as maçãs picadas e a farofa. Asse por 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário