1/05/2014

Bolo Integral de Laranja e Amêndoas

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de óleo
1 laranja inteira
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de amêndoas cruas
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

Suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar demerara
Espere o bolo estar assado, então dissolva o açúcar no suco e leve para ferver, por cerca de 5 minutos, até engrossar um pouco.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja (com casca e semente), até obter uma mistura homogênea.
Triture as amêndoas até obter pedacinhos bem pequenos, até ficar quase como uma farinha, com apenas alguns pedacinhos um pouquinho maiores.
Numa vasilha, misture a amêndoa triturada, a farinha integral, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma retangular grande untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).

Espere esfriar um pouco e, sobre o bolo ainda quente, despeje a calda, espalhando por igual e polvilhe um pouco de açúcar peneirado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário