1/26/2014

Carne com Brócolis

carne é um alimento importante para o ser humano, quando consumida nas quantidades adequadas, é claro! Normalmente, a carne vermelha contém mais gorduras do que os outros tipos, mas, por outro lado, é rica nos aminoácidos essenciais de que precisamos para manter o organismo funcionando corretamente. Isso porque essas substâncias são como tijolinhos para o nosso corpo, e tipos diferentes compõem construções variadas de células e tecidos. Como nem todos os aminoácidos são produzidos por nós, é importante que eles sejam obtidos por meio da alimentação. As proteínas são formadas por eles, e aquelas com mais alto valor biológico, ou seja, mais aminoácidos essenciais, são as carnes.

Carne com brócolis

Ingredientes
  • 200 g de filé mignon fatiado
  • 150 g de brócolis
  • 5 g de sal
  • 15 ml de molho de soja
  • ½ dente de alho picado
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca 
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 talo de cebolinha verde em rodelas
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 5 g de amido de milho
  • 10 ml de água
  • 6 gotas de óleo de gergelim torrado
  • ¼ colher (chá) de gengibre

Modo de preparo

Misture a clara com a metade do sal e o amido. Banhe a carne na mistura. Aqueça metade do óleo e frite a carne por um minuto. Tire do fogo e deixe escorrer. Na mesma panela, aqueça mais 15 ml de óleo e doure o alho, o gengibre e 1 colher de sopa da parte branca da cebolinha. Junte brócolis, sal, molho de soja, açúcar e pimenta. Junte a carne e cozinhe por cinco  minutos. Finalize colocando o amido de milho dissolvido, mais 15 ml de óleo, a cebolinha e o óleo de gergelim
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