1/09/2014

Risoto Detox de Quinoa


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de quinoa real
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate em cubos
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara de leite de coco
  • sal e salsa e mangericão picados a gosto
  • Modo de preparo
    Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue  bem a cebola e o alho.  Adicione então a quinoa, a cenoura, o tomate e a abobrinha e refogue esses itens por 5 minutos. Acrescente em o leite de coco e a água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe bem a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Adicione a salsa e o mangericão, misture e sirva em seguida.
  • Dica: acrescentar 1/2 xícara de biomassa de banana verde junto com a água e o leite de coco deixará o risoto mais cremoso e mais funcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário