1/26/2014

Salada com nozes

Não é só durante as festas de final de ano que essa fruta oleaginosa pode ser consumida. Fonte de zinco e antioxidantes, como polifenóis e ômega-3, ela é mais uma aposta dos nutricionistas para quem procura manter uma alimentação balanceada e outro alimento que atua contra os sintomas da gastrite, pois reduz o incômodo de ferimentos na região estomacal. As nozes são também fontes de proteína e ajudam no combate de doenças cardiovasculares, uma vez que contribuem para a formação de glóbulos vermelhos, atuam contra o envelhecimento das células e deixam as defesas do corpo mais potentes.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 105 kcal
Ingredientes 
  • 1 prato (sobremesa) de alface picada
  • 1 prato (sobremesa) de agrião
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de repolho roxo ralado
  • 1/2 lata de milho-verde em conserva
  • 4 palmitos cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de ervilha fresca cozida
  • 100 g de peito de frango desfiado
  • 10 azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de maionese light

Modo de preparo

Despeje todos os ingredientes da salada em um prato grande ou em uma saladeira, começando pela alface e terminando com as azeitonas e as nozes. Prepare o molho juntando o limão, o iogurte, a maionese e o sal e despeje sobre a salada
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário