1/26/2014

Torta de iogurte com sardinha

Os peixes provenientes de águas frias e profundas, como a sardinha, são ricos no ácido-graxo ômega-3, um velho conhecido da saúde. Chamado de uma “gordura boa”, ele tem propriedades anti-inflamatórias.

Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 125 g de iogurte natural desnatado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pires grande de parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 2 latas de sardinha em óleo
Modo de preparo

Acenda o forno para preaquecer em temperatura média. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, para adquirir consistência. Numa forma untada coloque 1/3 da massa somente para cobrir o fundo, pois essa é a parte que ficará para cima depois de desenformar. Coloque o recheio (sardinha) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até dourar por cerca de 30 min.

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