5/04/2014

Flor de Sal Benefícios

Chamamos flor de sal a camada fina, de sabor inigualável, que se forma na superfície da maré salgada durante a evaporação contínua. Ela não sofre nenhuma transformação, além da secagem natural ao sol, que elimina o tom rosa.

A flor de sal é uma fonte natural de potássio, cálcio, cobre, zinco e magnésio, uma vez que contém todos os 84 oligoelementos e micronutrientes encontrados no mar, sendo, portanto, muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo.

O nome flor de sal vem do aroma suave de violeta quando o sal seca.

Devido à sua textura fina, crocante e a seus grãos irregulares, a flor de sal intensifica com delicadeza o sabor da comida.

Por ser muito delicada (e cara), a flor de sal é usada para temperar saladas e dar o toque final aos pratos, valorizando o gosto da comida.

Pode ser empregada moderadamente como sal de mesa e como tempero fino.

As melhores flores de sal são as produzidas de forma totalmente artesanal.
-Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/2008/05/flor-de-sal-voc-conhece.html#sthash.FdlkRA9W.dpuf

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