5/28/2014

Manteiga Ghee - Benefícios


Também conhecida como manteiga clarificada, nada mais é que a própria manteiga quando retirada todas as impurezas (e a lactose) sobrando somente uma gordura pura e translúcida, de cor amarelo ouro, linda e perfumada. Na cultura indiana é conhecida como “ouro líquido” e é “um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a força e a expectativa de vida, de propriedades emolientes, que serve de base para diversas preparações medicinais “ 
Alguns benefícios da manteiga ghee são: equilíbrio da acidez gástrica; distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia; estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de Ama (toxinas oriundas de restos alimentares), ainda contribui para fertilidade, inteligência (nutrindo camadas do sistema nervoso), e sistema hepático (alivia e fortalece o fígado, entre outros. Parece que temos motivos de sobra para consumir ele alimento maravilhoso, além de claro, ter um sabor maravilhoso.
Pessoas com intolerância à lactose e problemas com proteínas do leite também podem consumir. Mas é sempre indicado consultar seu nutricionista, para saber a forma de uso e quantidade adequados para o seu caso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário