6/17/2014

A sopa de grão de bico é uma excelente opção tanto para os dias mais frios quanto para o jantar. Nutritivo, o grão de bico dá substância a sopa e adiciona texturas ao prato.
Versátil, esta receita de sopa aquece e alimenta. Você pode usar os vegetais de folhas verdes que preferir. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico seco
  • cebilinha verde e salsinha a gosto
  • 6 a 9 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de gergelim dourado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 maço de vegetais verdes variados: couve manteiga, brócolis, , aspargos, vagem, escarola ou espinafre
  • 1 punhado de coentro fresco (se não gostar, pode substituir por açafrão em pó - 1 pitada)
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:

    Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o grão de bico e cozinhe com cerca de 6 xícaras de água na panela de pressão e o louro cerca de 15 minutos após começar a pressão ou até que fique macio mas não mole demais. Espere sair a pressão e abra a tampa --se quiser transferir para outra panela grande para terminar a sopa, faça isso.
    Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e doure o gergelim e a cebola. Despeje as sementes tostadas e a cebola na panela com o grão de bico cozido.
    Pique os vegetais verdes escolhidos de forma grosseira, para não ficarem miudinhos demais e coloque na panela da sopa. Acrescente o sal e a pimenta, mexa bem e cozinhe por mais 15 minutos.
    Enquanto isso, pique o coentro fresco. Abra a panela, prove e veja se é preciso acertar o tempero. Adicione o coentro picado, misture bem e sirva.

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