6/08/2014

Batata Suíça com Frango Light

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 214 por porção

Ingredientes

.1 kg de batata cozida
.200 g de frango em cubos
.1 colher (sopa) rasa de azeite de azeite de oliva extra virgem ou manteiga ghee
.1/2 cebola ralada
.1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
.100 g de requeijão light
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.azeite para untar  

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio:
Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

 

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