6/16/2014

Caldo de Feijão Azuki com Quinoa


 Ingredientes
2 xícaras de feijão azuki
Água suficiente para cozinhar
cebolinha verde a vontade
1 cebola roxa cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiro
2 cebolas brancas picadas
2 dentes de alho picados
Coentro a gosto
1 pitada de gengibre em pó
4 c. de sopa de quinoa em flocos
Sal a gosto (utilizar flor do sal ou sal do himalaia)
Preparo
Colocar o feijão na panela com água o suficiente para cobrir. Acrescente , a cebola roxa, um dente de alho e uma pitada de sal. O cozimento na panela leva cerca de 1 hora ou até que os grãos estejam macios. Se for necessário acrescente água ao longo deste tempo para que não haja o ressecamento do feijão. Refogue em uma panela separadamente, a cebola e o alho no azeite e reserve. Bata o feijão no liquidificador para formar o caldinho e jogue o caldo no refogado de cebola e alho. Acrescente o coentro, o gengibre em pó, a quinoa e a cebolinha verde picados ao final e sirva quente. 

Propriedades do feijão azuki

Sempre presente na alimentação dos japoneses, o feijão azuki é uma leguminosa ainda mais nutritiva que o feijão convencional. Utilizado em saladas, sopas e doce pelos orientais, o ingrediente, além da cor vermelha e do sabor ameno, também traz benefícios para a saúde.
Rico em proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão azuki age como estimulante do sistema imunológico, contribui para a formação óssea, controla a pressão alta, diminui os índices de derrame, facilita a digestão, regula a pressão alta, controla o excesso de açúcar no sangue, diminui a retenção de líquidos e auxilia em casos de pedras nos rins e na vesícula.
Por ser facilmente digerido devido seu baixo índice de fermentação, o ingrediente regula a hipertensão e ainda controla a liberação de açúcar no sangue – ação que provoca a diabetes.
Valores nutricionais
  • 60g de feijão azuki contém:
  • 210 calorias;
  • 40 g de carboidratos;
  • 12 g de proteínas;
  • 0 g de gorduras;
  • 5 g de fibra;
  • 4,8 g de sódio;
  • 88 mg de cálcio;
  • 82 mg de ferro;


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