9/04/2014

Batata Assada que Parece Frita

Ingredientes
*por unidade de batata de tamanho médio para grande

1 batata
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ou farinha de trigo integral.
azeite para untar
flor do sal - 1 pitada
ervas para finalizar - orégano, salsa e cebolinha verde.
Preparo
Lave bem a batata. Descasque ou mantenha a casca, se gostar. Corte em fatias no sentido do maior comprimento ou em palitos. Seque bem com um pano limpo.
Disponha as batatas cortadas em uma assadeira previamente untada com uma fina camada de azeite. Salpique a farinha de trigo com uma peneira. Mexa as batatas com as mãos para a farinha pegar todos os lados. Disponha as fatias ordenadamente de modo a deixar uma do lado da outra sem encavalar. Regue com um fio de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 50 minutos ou até criar uma casquinha crocante, isso vai depender da espessura do corte das batatas. Na metade do tempo vire as fatias para dourarem por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário